Возможно, конечно, это брак данного экземпляра...Сдал на третий день, так толком и не настроив. Что послужило окончательным моментом принятия решения о сдаче, так это ОГРОМНЫЙ ЗАСВЕТ прямоугольной формы прямо по центру экрана!!! И он ничем не убирался: ни регулировкой яркости, ни регулировкой контраста. Я готов был со многим мириться: с отвратной цветопередачей, с "деревянностью" настроек, даже с битым пикселем, но только не с этим.Своих денег (560$) этот монитор не стоит абсолютно. За меньшие деньги можно купить IPS у таких производителей, как ACER, BENQ, DELL с приемлемым временем отклика.
С этим монитором я понял три вещи:
1) TN матрица то еще фуфло;
2) Никакого Вау-эффекта от 2560х1440 нет. Сидим дальше на 1080p. Ну или 4K.
3) Вычеркнул для себя AOC из списков производителей мониторов...
Недостатки: 1) Отвратительная цветопередача
2) Отсутствие нормальных пресетов: есть теплый, холодный, sRGB, который, кстати, не дает выставить уровень контраста и яркости:в темноте бьет по глазам так, что мало не покажется. И, наконец, пользовательский, который научит вас великолепно владеть матерным лексиконом, потому что с регулировкой яркости цветовой баланс гуляет от слегка синеватого до зеленоватого: регулировка его тот еще кайф!..Ах, да: шаг влево/вправо от центрального положения (геометрического) загоняет баланс белого в желтизну.
3) Битые пиксели по результатам проверки двух мониторов перед покупкой!! На одном он был с верхнего правого угла, на другом слева, ближе к центру. Взял первый, хоть глаз не мозолил. Уж очень хотелось с G-Sync...
Достоинства: Кроме G-Sync, развертки 165 Гц и регулировок угла и наклона достоинств нет. Вообще.
Опыт использования: менее месяца
Купил как начальный, в целях знакомства с платформой 2011-3. Затем перешел на 5930K. Что в итоге?
В принципе доволен был 5820K. 28 линий PCIe это скорее не недостаток, а особенность: если не собираетесь ставить SLI, то зачем переплачивать? Да и если вдруг поставите две видеокарты, то х16+х8 не сильно проиграют х16+х16. Себе поставил SLI. Была возможность, и проц поменял.
Резюме: процессор 5820K полностью стоит своих денег. SkyLake, KabyLake, что там дальше?.. Они приходят и уходят, а этот останется, ведь, по-хорошему, его даже нет необходимости на новые Broadwell-E менять.
Недостатки: Но при разгоне, даже умеренном, капризный к охлаждению. Пожалуй, на этом все его недостатки.
Достоинства: 1. Мощный. Даже спустя 2 года его мощности хватит с избытком для повседневных задач. Да если Вы и полу профи - тоже.
2. 6 ядер 12 потоков делают свое дело.
3. ПРИПОЙ под крышкой! Что сие значит: РАЗГОН как правило лучше, но все зависит от экземпляра.
4. Если особо не гнать, то в принципе не горячий, в стоке под Linx 64 градуса. Но вертушки на автомате стояли, крутили еле-еле.
5. Нормальной толщины текстолит: Broadwell-E потоньше будет. Почему-то на подсознательном уровне кажется что толстый текстолит - надежнее, что ли...
Опыт использования: более года
В общем рекомендую, кому не нужен кричащий дизайн, что он игровой.
Кому нравятся тяжёлые и качественные вещи.
Недостатки: Хотелось бы одной кнопкой активировать идеальную калибровку для игрового режима (что то типо этого, чтоб яркость была подходящая). А так недостатков вообще нет, одни выдумки. Ну понятно, что цена высокая.
Достоинства: Не буду описывать характеристики. Скажу, что запустил Anno 2205 на максимальных настройках и просто челюсть отвисла, как всё плавно и без "разрывов/сдвигов" экрана. Цвета сочные, глаза не устают, часа 4 сидя за ним просто не замечаешь как пролетает время. В общем очень приятная игра с ним. QHD для настоящего времени самое то. UHD ещё рано думаю, видюхи не дотягивают ещё до такого разрешения. Моя GTX 1080/6700K/16GbDDR4 в Anno 2205 и то проседает до 30 кадров на максимальных настройках со сглаживанием(всё что выше 30 кадров на этом мониторе, играется как 60 и выше), что уж говорить об UHD, в таком разрешении просадки будут больше.
Опыт использования: менее месяца
Собирал себе комп взамен собранному на P5Q-Premium на LGA775, т.к. он морально устарел. Оставил его себе в качестве мультимедиа проигрывателя, а этот, соответственно, для работы собирал.
На серию Sabertooth давно поглядывал, т.к. считаю их самыми оптимальными их по соотношению "цена-качество", плюс дается пятилетняя гарантия. Устанавливать ее собирался в корпус Cooler Master HAF X, тот еще пылесборник :), так что защита от пыли была бы очень кстати - в комплекте заглушек тьма-тьмущая, можно любую дырку заткнуть, да и сама плата покрыта пластиковым кожухом. Может он и мешает нормальному отводу тепла, но если разгон небольшой, то это не очень-то и критично, судя по встроенным датчикам. Пользуюсь с октября 2015. Платой доволен на все сто. Кулер встал нормально, единственное, на первый взгляд, крепления сокета кажутся хлипкими, но это только так кажется. Вроде как-то так ))
Недостатки: 1. SATA порты можно было и сместить вверх милиметров эдак на 50, т.к. неудобно подключать разъемы дисков, если установлена видеокарта
2. Можно было и до конца доделать кожух, а не оставлять торчком пины USB и подключения платы к корпусу.
3. Не хватает кнопок запуска и ресета на самой МП (как у P5Q Premium)
4. Нет полноценной работы последнего слота PCI-e: ресурсы делятся между ним (PCIe) или m.2 (либо одно либо другое)
Достоинства: 1. Автоматическая регулировка всевозможных подключенных вентиляторов (до 11 шт.!!)
2. Достаточно скромный температурный режим при умеренном разгоне (XMP 2800)
3. Куча всевозможных настроек UEFI (внимание! прежде чем что-то менять, внимательно прочтите мануал)
4. Возможность прошивки через флэш-карту (ASUS BIOS Flashback), так что убить BIOS перебоем напряжения практически невозможно.
Вот запрос в службу поддержки:
___
Хочу обновить БИОС до последней версии. Естественно, с подготовлением USB флешки в FAT 32, переименованием файла прошивки в "X99ST.CAP", сброса настроек БИОСа по умолчанию. Если вдруг во время процедуры прошивки отключится электричество, то какими средствами можно восстановить БИОС?
Про CrashFree BIOS 3 все понятно. Но это не всегда помогает, т.к. Bootblock может быть затерт или поврежден.
Интересует возможность восстановления БИОС с помощью ASUS BIOS FlashBack или он не поможет?
______
Вот ответ службы поддержки:
____
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
USB BIOS Flashback в этом случае поможет.
Разумеется, бывают ситуации когда и с помощью этой функции обновление/восстановление невозможно, но это, как правило, связано с неисправностью, например, той же микросхемы BIOS. В случае, если все исправно, данная функция отрабатывает вне зависимости от целостности текущего микрокода BIOS.
_____
5. Возможность установки SSD форм-фактора m.2 с поддержкой протокола NVMe.
6. Сокет процессора расположен удачно: если установлена крупногабаритная СО (у меня Cryorig R1 ULTIMATE), то не перегораживает ни слоты, DIMM ни PCI-e
7. Полноценный сокет с дополнительными пинами.
8. Неплохое ПО
9. Неплохое качество встроенного звука, лучше чем у Creative Audigy 2 SE, установленной на P5Q-Premium. (да простят меня аудиофилы)
10. Хороший комплект поставки
Опыт использования: несколько месяцев