Moulinex OW6121 Home Bread Baguette, 1600Вт, 1500г
код 753146Отзывы о Moulinex OW6121 Home Bread Baguette (11)
Печет хорошо. Сомневаетесь? Тогда заложите в ведро последовательно: 280 мл воды, 2 ст.л. сухого молока, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 450 гр. муки ВС, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, выберите программу "сладкий хлеб", вес 1000, корочка темная. При желании можно допечь на программе 3. Если не получилось - печь в ремонт. Еще совет из практики: если варите варенье или джем, не закрывайте ведро фольгой! Легче потом отмыть крышку от брызг, чем разбирать всю печь и вымывать убежавшее и сгоревшее варенье из всей камеры выпечки. Удачи!
Недостатки: Отсутствие подсветки зоны выпечки и дисплея, отсутствие возможностей самостоятельного программирования режимов, высокий уровень шума при замесе, проблемы с покупкой аксессуаров (лотков для чиабаты, форм для кексов), трудно найти ведро для выпечки, рецепты в книге в основном неправильные, короткий шнур питания, отсутствие выключателя, отсутствие диспенсера.
Достоинства: Больщой объем, высокая мощность, возможность выпекать нечто, именуемое багетами, хорошее покрытие ведра, простое и удобное меню, возможность печь без замесов.
Опыт использования: несколько месяцев
Книга рецептов просто все испортила. Ни один хлеб не получился вкусным. Все очень плотные!! Стала ложить муки примерно столько сколько воды+100 грамм, стало получаться более или менее. Я не в восторге....
Недостатки: Книга рецептов
Достоинства: Получается вкусная корочка
Опыт использования: менее месяца
Отличная вещь, мы с женой не нарадуемся. Помимо основной, так сказать, функции- то есть каждый день замечательный свежевыпеченный хлеб, еще на удивление, может многое. В книге прекрасные рецепты очень вкусных кексов, пряников и.т.п. Великолепно делает шикарное дрожжевое тесто- избавляет от ручного труда: дело двух минут побросать ингридиенты- через полтора часа тесто готово! Хорошо, что продолжает небольшой подогрев после работы- если кому надо корочку потвёрже и потемнее на хлебе, или тесто подольше подержать в тепле, чтобы еще раз подошло. Прекрасная программа выпечки- можно в багетницах даже пирожки выпекать, не заморачиваясь с плитами и протвинями. Словом (пока что) для нас вещь- великолепная.
Недостатки: Маленький недостаток, вряд ли устранимый в принципе: по окончании выпекания хлеб трудно вытащить из контейнера, с трудом получается только "вытряхнуть" горячий хлеб, перевернув контейнер. Часто мешалки остаются прямо в хлебе, так что не забудьте их сразу вытащить, а то зубы сломаете.
Достоинства: многофункциональность, багетницы, рецепты, тесто, программа выпечки
Опыт использования: несколько месяцев
Когда покупали то сомневались брать или не брать, т.к до этого читали отзывы о предыдущей такой модели Moulinex OW 5021 плохие моторы ломаются быстро. Эта модель великолепна !!! Пеку через день и не могу нарадоваться. Хлеб получается великолепный уже сама придумываю рецепты. Тесто для пирожков очень нежное и мягкое получается . В ручную сколько не делала такова теста не получалось.
Недостатки: не обнаружила
Достоинства: Прекрасный дизайн, две мешалки, что способствует более качественному замесу теста, хороший комплект; мерный стакан, приспособление для выемки ножей из хлеба, ножечек для нарезки, кисточка, хорошая книга рецептов. Хлеб хорошо вынимается из формы, если форму каждый раз смазывать подсолнечным маслом. Получается красивая форма хлеба - буханка как из магазина, Много программ : можно и багеты сделать, и тесто для пирожков, для пиццы, кексы, куличи, разный хлеб : простой, сладкий с изюмом, бородинский и т,д, Все выпекается прекрасно. Советую покупать эту модель не пожалеете. Хлебопечка Вас будет радовать каждый день.
Опыт использования: несколько месяцев
Как следует похвалить печку пока боюсь из-за недолгого срока эксплуатации. Но все же хочу отметить, что у меня, начинающего хлебопека, все получается отлично, особенно по рецептам из приложенной книги. Ингредиенты я все взвешиваю на довольно точных весах. Пока больше всего понравился луковый хлеб.
Самая красивая буханка получается при весе 1500г, маленькая не такая ровная.
Хлеб вкусный, никаких непромесов, никаких остатков на стенках формы.
Для тех, у кого хлеб плохо вынимается: вы его сразу не вытрясайте горячий, а остудите прямо в печке, не открывая крышку, минут 30. После этого хлеб выходит из формы совершенно свободно, ножи в нем не остаются. Я не смазываю ни форму, ни ножи.
В общем, пока я вполне довольна приобретением. Посмотрим, сколько проработает, а то с качеством техники бытовой просто катастрофа в последние пару лет.
Опыт использования: несколько месяцев
Есть ли какие-то детали, которые мы могли бы предоставить, чтобы помочь выбрать? Да / Нет.